みかん缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
みかん缶をそのまま丸ごとゼリーにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかん缶
1缶
ゼラチン
1袋
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2
    みかん缶を開け、溶かしたゼラチンを入れて混ぜれるくらいみかんを10〜20個取り出す。
  3. 3
    溶かしたゼラチンをみかん缶に入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    取り出したみかんを缶にこぼれない程度に戻す。
  5. 5
    2〜3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

みかんゼリーが食べたくて

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする