アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ほんのりとわさびに似た香りが爽やかなわさび菜。追いわさびでぴりりとした、大人の春の小鉢です。

材料(2人分)

わさび菜
1束
和風だし
大さじ2
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は食べやすい大きさに茎と葉にきりわけて、沸騰したお湯に茎→葉の順でいれてさっとゆでます。
  2. 2
    ボウルに醤油とだし、わさびを入れてわさびをよくといてから、1を入れて全体に絡めます。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。アクセントにごまをふっても美味しいです。

きっかけ

春野菜の季節が来たので、早速作ってみました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ和風のサラダその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする