お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛骨コムタンmy鍋
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- 乾燥わかめ
- 大さじ1ぐらい
- たまご
- 1個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水250ccを沸騰させる。
ごはん、牛骨コムタンmy鍋、乾燥わかめを入れて、少し煮る。
-
- 2
- 溶き玉子を入れて、玉子に火がだいたい通ったら、ごま油を少し垂らす。
完成☆
-
- 3
-
- ちなみに「牛骨コムタンmy鍋」これです!
きっかけ
牛骨コムタンmy鍋、スープやお鍋にしてもいいけど、お手軽に雑炊にしても美味しいかな?と思って。
まな板、包丁使いません☆
温まりますよ〜。