季節のおひたしをアレンジ!菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 菜の花はさっと茹でて水に取り、覚めたらよく絞って食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 醤油でからしをよく溶き、一味唐辛子と胡麻油を合わせたボウルに菜の花を入れ、よくあえて味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンを加えるとコクが出ます。
きっかけ
ついついおひたしで食べがちなので、少し味を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません