季節のおひたしをアレンジ!菜の花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
春の定番菜の花のおひたしをアレンジ。いつもと少し違う味付けでいただきます。

材料(2人分)

菜の花
1束
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
からし
小さじ1
一味唐辛子
小さじ半分

作り方

  1. 1
  2. 2
    菜の花はさっと茹でて水に取り、覚めたらよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    醤油でからしをよく溶き、一味唐辛子と胡麻油を合わせたボウルに菜の花を入れ、よくあえて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えるとコクが出ます。

きっかけ

ついついおひたしで食べがちなので、少し味を変えてみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする