味玉サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ラーメンのトッピングやおつまみに人気の、半熟味玉をサンドイッチにしてみました。和風でどこか懐かしい味のサンドイッチです。

材料(1人分)

味玉(レシピID1450013943)
1個
玉ねぎ
1/8個
きゅうりのピクルス
1本
キャベツ
1枚
食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1
バター
1片

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておく。
    みじん切りにした玉ねぎ、ピクルスとともにボウルに味玉をいれて、フォークの背で細かく潰し、分量の半分のマヨネーズであえる。
  2. 2
    食パンにバター、からしとマヨネーズの残りを塗り、キャベツ、玉子の具をのせる。
  3. 3
    もう一枚のパンで挟んで、上から大きなお皿などを重石にのせてしばらくおき、食べやすいサイズに切り分けたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでキャベツはレタスやきゅうりに代えても美味しいです。トマトやチーズを具に追加するとリッチになります。

きっかけ

玉子サンドを食べるときに常備していた味玉で試してみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
煮卵サンドイッチ全般ゆで卵
関連キーワード
ランチ ブランチ サンドイッチ お出かけ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする