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節約ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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H...Y...51
夏野菜のゴーヤをたっぷりと♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
一丁
2個
練り物(野菜天)
1枚
だし
5グラム
麺つゆ
大さじ1
鰹節
1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。(30分以上)
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切り、中わたと種をしっかりとり斜めにスライスする。
  3. 3
    練り物も縦にスライスし、フライパンに油をひきゴーヤをしっかりと炒めたら練り物をいれ、さらに炒める
  4. 4
    だしと麺つゆを加えてカットした豆腐をいれかるく炒め、最後に溶き卵を全体に回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったらお皿に盛り鰹節を

きっかけ

大好きなゴーヤを手軽に食べたくて(^ ^)

公開日:2016/08/21

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カテゴリ
ゴーヤその他の練物その他の野菜炒め夏バテ対策ゴーヤチャンプル

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