材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 一丁
- 卵
- 2個
- 練り物(野菜天)
- 1枚
- だし
- 5グラム
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。(30分以上)
-
- 2
- ゴーヤを縦半分に切り、中わたと種をしっかりとり斜めにスライスする。
-
- 3
- 練り物も縦にスライスし、フライパンに油をひきゴーヤをしっかりと炒めたら練り物をいれ、さらに炒める
-
- 4
- だしと麺つゆを加えてカットした豆腐をいれかるく炒め、最後に溶き卵を全体に回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったらお皿に盛り鰹節を
きっかけ
大好きなゴーヤを手軽に食べたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません