自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コタママ☆
きゅうりを毎日
美味しく簡単に食べたい‼
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩こんぶ
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの切り方で切る
    塩こんぶと共にビニール袋に投入!!
  2. 2
    シャキッっとした食感がお好みなら
    1分程ビニール袋をシャカシャカ振る
    しっかり味をつけてしっとりとした食感がお好みなら
    ビニール袋をモミモミし30分程放置
  3. 3
    お皿に移せば完成!!

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みでしたら鷹の爪を刻んで投入!!

きっかけ

家庭菜園で出来たきゅうりを毎日少しずつ食べられるように♪

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩こんぶ ビニール袋 家庭菜園

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/23 23:20
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます♪ おいしーい!のお言葉励みになります‼
2016/06/21 19:57
美味しかったですレシピありがとうございます♪( ´▽`)
ともてあ
レポートありがとうございます‼励みになります♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする