アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりでもう一品 きゅうりのゆず果汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北の浮き玉
きゅうりとゆず果汁でさっぱりした一品。
簡単なのでもう一品増やしたい時に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
一つまみ
ゆず果汁
大さじ1
梅こぶ茶
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振って軽く和え5分くらいおいておく。
  2. 2
    キュウリをキッチンへーパーで包み水分を絞ります。
  3. 3
    ボウルにきゅうり・ゆず果汁・梅こぶ茶・黒胡椒入れ和えます。
    時間がある時は5分くらいおいてなじませます。
    ない時ははすぐ盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゆず果汁がない時はレモン果汁で代用しても。 昆布茶でも美味しくできます。

きっかけ

高知県のお土産でいただいた実生ゆず果汁を使いたくて。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみゆず夏バテ対策きゅうりの酢の物
関連キーワード
ゆず果汁 きゅうり 梅昆布茶 簡単
料理名
きゅうりのゆず果汁和え

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする