焼き魚をアレンジ☆サワラのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
皮をカリっと焼いた焼き魚をサンドイッチで洋風にいただきます。魚の火通しにも手軽なひと工夫。タルタルソースの優しい酸味が美味しいです。

材料(1人分)

サワラ
1切
塩コショウ
1ふり
食パン(8枚切)
2枚
レタス
1枚
キュウリ
1/4本
タルタルソース
大匙1
辛子マヨネーズ
小匙1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    サワラは塩コショウしてラップで包み、電子レンジに2分かける。
    中まで火が通ったら、ラップを外してオーヴントースターで皮がパリッとなるまで焼く。
  2. 2
    食パンに辛子マヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、薄切りにしたキュウリ、サワラを載せてタルタルソースをかけて、パンで挟む。

おいしくなるコツ

タルタルソースは新玉ねぎを使って簡単に作れます。レシピID:1450014661 をご覧ください。 【合うお酒】小麦ビール 【合うワイン】チリのシャルドネ

きっかけ

焼き魚を洋風の味付けで食べたくなり、サンドイッチにしてみました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)食パンさわらおもてなしもう一品
関連キーワード
サンドイッチ アウトドア 焼き魚 ピクニック
料理名
サワラのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする