材料(8枚人分)
- 水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 卵黄
- 1個分
- 強力粉
- 90g
- 薄力粉
- 90g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーに入れて、一次発酵までおまかせ
-
- 2
- 打ち粉をした台に生地を出し、8等分にわけ、ラップをかけて2倍の大きさになるまで2次発酵
-
- 3
- よく温めたワッフルメーカーで3~4分やく
きっかけ
大好きなワッフルを焼き立てて食べたかったので、いろいろな本を参考にしながらこの配合にたどり着きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません