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手づくり☆胡麻昆布(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

昆布
20g
白米
1合
お水
180ml
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2
    お鍋にお水をいれて点火する。白ごまと昆布をいれて3分炊く。
  3. 3
    1が炊きあがったらよく混ぜてからお椀に盛る。その上に2をおいて出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事前に、魔法の言葉「ありがとう感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
昆布簡単夕食300円前後の節約料理低カロリー主食その他のごはん料理
関連キーワード
こんぶ 昆布 ごま 定番
料理名
手づくり☆胡麻昆布(^^)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 22:18
作りました!
naben
nabenさん、レシピありがとうございます☆winwinですね(^^)次回もご投稿いただきましたら、必ず承認いたします感謝\(^o^)/

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