材料(1人分)
- イカ
- 50g
- 豆乳
- 20cc
- 全粒粉
- 100cc
- お水
- 10cc
- こめ油
- 20cc
- お塩
- 少々
- お醤油
- 10cc
作り方
-
- 1
- イカ、豆乳、全粒粉、お水、お塩、お醤油をボウルにいれ、混ぜる。
-
- 2
- フライパンに点火して軽く熱する。フライパンがあたたまってきたらこめ油をサッとひいて全体に広げる。
-
- 3
- ボウルの中の混ぜたものをフライパンにサッといれる。
-
- 4
- 裏がカリカリになったら裏返す。裏表カリカリになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません