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ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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2歳と5歳の母
先に火を止めてしまう方法は、歯ごたえがあるのが好きな方には特に茹で過ぎなくて良いです。

材料(4人分)

小さめのほうれん草
2〜3輪
すり胡麻
大さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたらほうれん草入れ、ほうれん草が温まったくらいで火を止めて数分放置します。その間に他の献立を作れます。
  2. 2
    3分以上経って手が空いたらざるにあけ、4~5㎝の長さに切ります。
  3. 3
    水が切れたら胡麻と醤油を混ぜます。急ぐときはキッチンペーパーで水を切ります。

きっかけ

茹で過ぎ防止に。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

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2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

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