アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のおともが大変身☆ちりめん山椒のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ご飯のおともとして定番のちりめん山椒をバターと合わせて、オードヴルにもなるトーストに仕立てました。

材料(4人分)

食パン(8枚切)
1枚
ちりめん山椒(市販の佃煮)
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターとちりめん山椒をまぜて、食パンに塗って表面に焼き色がつくまで焼けばOK!

おいしくなるコツ

佃煮に入ってる山椒の実もトッピングにぜひ載せてください。 【合うワイン】シャンパーニュ、プイィ・フュメやサンセールなどのソーヴィニヨン・ブランのコクのあるもの。アルザスのリースリングなど。

きっかけ

パーティの前菜を考えていて、以前にレストランで食べた桜エビのトーストを参考に思いつきました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみ前菜・サラダブルスケッタその他のフランス料理
関連キーワード
ワインに合う料理 ビールに合う料理 オードヴル 前菜
料理名
ちりめん山椒のトースト

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする