アプリで広告非表示を体験しよう

長期保存可能!にんにくのバージンオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

バージンオリーブオイル
100cc
にんにく
15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを細かく刻む。
  2. 2
    にんにくがオイルに浸るまで注いで出来上がり。。
    *オイル量は調節してください
  3. 3
    注意点:日陰、常温で一年間保存です。

    ご飯のお共に、食べたい時に食べれるので便利です♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理低カロリーおかず残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理オリーブオイル
料理名
長期保存可能!にんにくのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする