ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- 酵母
- 25g
- ぬるま湯
- 140cc
- チョコチップ
- 30g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、酵母液、ぬるま湯、チョコチップ以外の材料の順に入れ、天然酵母食パンコースで焼く
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- 2
- チョコチップは最初に入れると、溶けてしまうので、ホームベーカリー機能の自動投入が、あればそちらを利用して下さい。
私は、PanasonicのSD-BH104使用してます
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- 3
- 酵母に塩がかかると膨らみが悪くなるので、酵母は最初、塩は最後に入れて下さい。
おいしくなるコツ
天然酵母はドライイーストに、変えても可能です。
その場合はイースト3g入れて下さい
きっかけ
チョコチップパン大好きなので