ベジタブルタパス ダイエット ヘルシー レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。各分量は個人で調整可能です。リーズナブルでヘルシー☆、地球にやさしいです(*^^)v

材料(1人分)

キャベツ
6枚
お豆腐
4/1個
オニオン
6/1個
スパゲッティ
100g
黒ごま
少量
少量
醤油
少量
大豆
少量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。沸騰したらスパゲティを茹でる。柔らかくなったらザルへ上げる。
  2. 2
    別のお鍋で沸騰させる。大豆をいれる。柔らかくなったらザルに上げる。(乾燥大豆は6時間~10時間水につけておく。それから煮る)
  3. 3
    オニオン、お豆腐は事前に小豆に切っておく。(*細かく刻めば刻むほど、消火に良く胃腸にやさしい。)
  4. 4
    トッピング。写真のように、左から生キャベツ、お塩のふりかけ。中央は生オニオン、そのうえにお豆腐、黒ごまをかける。右手にスパゲティ、大豆を純にのせ、最後にお醤油をかける。
  5. 5
    お好みで自由にアレンジ可能♪

おいしくなるコツ

お野菜の愛を感じてクッキングしましょう♪

きっかけ

頂いたものでクッキングしました♪

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
冷奴和風パスタ大豆木綿豆腐キャベツ
関連キーワード
ダイエット ファスティング ベジタリアン バイキング
料理名
ベジタブルタパス ダイエット ヘルシー

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