ベジタブルタパス ダイエット ヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 6枚
- お豆腐
- 4/1個
- オニオン
- 6/1個
- スパゲッティ
- 100g
- 黒ごま
- 少量
- 塩
- 少量
- 醤油
- 少量
- 大豆
- 少量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。沸騰したらスパゲティを茹でる。柔らかくなったらザルへ上げる。
-
- 2
- 別のお鍋で沸騰させる。大豆をいれる。柔らかくなったらザルに上げる。(乾燥大豆は6時間~10時間水につけておく。それから煮る)
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- 3
- オニオン、お豆腐は事前に小豆に切っておく。(*細かく刻めば刻むほど、消火に良く胃腸にやさしい。)
-
- 4
- トッピング。写真のように、左から生キャベツ、お塩のふりかけ。中央は生オニオン、そのうえにお豆腐、黒ごまをかける。右手にスパゲティ、大豆を純にのせ、最後にお醤油をかける。
-
- 5
- お好みで自由にアレンジ可能♪
おいしくなるコツ
お野菜の愛を感じてクッキングしましょう♪
きっかけ
頂いたものでクッキングしました♪
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