グレープシードオイルでジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- バジルの葉
- 70g
- 松の実
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- グレープシードオイル
- 120ml
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バジルの葉は水洗いしたあとキッチンペーパーで水けを切る
-
- 2
- 松の実はフライパンで乾煎りし冷ましておく
-
- 3
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト入れると美味しいとお友達に教えてもらって以来、我が家の味です。
大量に作って、小分けにした物を冷凍庫で保存しています。
きっかけ
バジルを大量にもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません