アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめコチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
お友達に伝授してもらって甘めの為、最初なめた時は甘いと思ったけど、後からピリッとくるコチュジャン

材料(作り置き分人分)

八丁味噌
400g
三温糖
350g
大さじ1
小さじ1
300g
韓国粉唐辛子
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れて火にかけ弱火で水分がなくなるまで煮詰めるだけ。
    持ち上げた時にボタッと味噌が落ちる位。

おいしくなるコツ

粉唐辛子は、国産なら15g位にして下さい。

きっかけ

市販品は辛過ぎて苦手なので、甘目のレシピ教えてもらい自分の備忘録にしたくてアップしました、

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする