材料(2人分)
- 小麦粉
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- 200cc
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
- 材料を全部ボールの中でで混ぜ合わせます。ダマにならないようにホイッパーで手早く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をを引きます。余分な油はクッキングペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- おたま1杯〜2杯程の量ををお好みでフライパンに入れます。弱火でじっくり焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついてきたらひっくり返します。
-
- 6
- もう片面も焼き色をつけて完成です。
火の通りが心配だったら爪楊枝を刺して抜いた後に生の生地かついてなければ大丈夫です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。
ひっくり返すタイミング。
きっかけ
朝から甘いパンケーキ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません