豆腐でヘルシ〜!豆腐とあさりのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆腐で嵩増し!

材料(1人分)

パスタ
90g
絹豆腐
1/3丁
あさり 剥き身
8粒
いんげん
5本
にんじん
1cm
ハーブソルト
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をつぶしながらハーブソルトを混ぜます。
  2. 2
    パスタを表示時間ゆでます。
    茹で上がる1分前にあさり・いんげん・にんじんを加え一緒に茹でます。
    茹で汁を切り、オリーブオイルを和えます。
  3. 3
    1と2を混ぜて完成です!

きっかけ

パスタが食べたくて

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさり豆腐パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする