材料(2人分)
- 明治の板チョコ(ブラック)
- 1枚
- 砂糖
- 大匙3杯
- 低脂肪牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ・板チョコを適当に割ってお鍋に入れる
・お砂糖と牛乳もお鍋に入れる
-
- 2
- ヘラでかき混ぜながら沸騰するまで強火で加熱
-
- 3
- 沸騰してきたら中火にしてひたすらヘラで丁寧にかき混ぜる
鍋底に道ができたら「ちょっとゆるいかな?」と思う程度で完成!!
おいしくなるコツ
最初は「こんなんでクリームになるのかな?」と思うくらいの液状ですが意外と早く鍋底に道が出現します^^;
きっかけ
板チョコが安かったので活用したくなりました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません