チョコクリーム レシピ・作り方

チョコクリーム
  • 約30分
ujiy4539
ujiy4539
板チョコでチョコクリームを作ってみましたー^^

材料(2人分)

  • 明治の板チョコ(ブラック) 1枚
  • 砂糖 大匙3杯
  • 低脂肪牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 ・板チョコを適当に割ってお鍋に入れる
    ・お砂糖と牛乳もお鍋に入れる
  2. 2 ヘラでかき混ぜながら沸騰するまで強火で加熱
  3. 3 沸騰してきたら中火にしてひたすらヘラで丁寧にかき混ぜる
    鍋底に道ができたら「ちょっとゆるいかな?」と思う程度で完成!!

きっかけ

板チョコが安かったので活用したくなりました!!

おいしくなるコツ

最初は「こんなんでクリームになるのかな?」と思うくらいの液状ですが意外と早く鍋底に道が出現します^^;

  • レシピID:1450012316
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
クリーム 簡単 板チョコ パンにつける
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る