チョコクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明治の板チョコ(ブラック) 1枚
- 砂糖 大匙3杯
- 低脂肪牛乳 1カップ
作り方
-
1
・板チョコを適当に割ってお鍋に入れる
・お砂糖と牛乳もお鍋に入れる - 2 ヘラでかき混ぜながら沸騰するまで強火で加熱
-
3
沸騰してきたら中火にしてひたすらヘラで丁寧にかき混ぜる
鍋底に道ができたら「ちょっとゆるいかな?」と思う程度で完成!!
きっかけ
板チョコが安かったので活用したくなりました!!
おいしくなるコツ
最初は「こんなんでクリームになるのかな?」と思うくらいの液状ですが意外と早く鍋底に道が出現します^^;
- レシピID:1450012316
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません