ご飯がすすむ 紫蘇ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
甘酸っぱくてほんとにご飯がすすむんです~★
美味しいですよ~

材料(4人分)

ひじき(生)
100g
梅干しの赤紫蘇
大さじ1/2~1
醤油
20ml
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
白ゴマ・黒ゴマ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ひじきを軽く洗い、水を切ったら適度な大きさに切ります(1cmくらい)
  2. 2
    ゴマ以外の材料をフライパンにいれて水分がほぼなくなるまで弱めの中火で炒めます。
    水分がほとんどなくなったらゴマをいれて完成。

きっかけ

梅干しの紫蘇を使って大好きな紫蘇ひじきを食べたくて作りました

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする