アプリで広告非表示を体験しよう

香り爽やかふわふわと♪W大コーンの夏みかんナッツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
切干大根がシャキシャキ、ナッツが香ばしく、夏みかんが爽やか&ほんのり甘く、ふわっふわの大根おろしが優しい口当たりで、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 胡桃&カシューナッツ&アーモンド
10g
B 生姜(すりおろし)
小さじ1
B にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
B 鷹の爪(輪切り)
1/3本
B インカインチオイル
小さじ1/2
C 切干大根
5g
C 冷凍コーン
15g
D 大根(すりおろし&おろし汁)
110g
D 米味噌(無添加 甘口)
大さじ1
D ディルウィード(乾燥)
小さじ1/2
D ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
E 夏みかん(皮を剥いて実を取り出す)
1/2個(約5房)
御飯
1膳分
F パセリ(乾燥)
小さじ1/4
F 金胡麻
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを粗く刻む。
  2. 2
    お鍋にBを入れて熱し、香りが立って来たら、Cと1を入れて、軽く炒める。
  3. 3
    Dを加え、煮立ったら、Eを手で少し搾りつつ、小さくほぐし入れる。
  4. 4
    3が煮立って、ある程度水分が出て来たら、火を止める。
  5. 5
    器に御飯、4の順に盛り付け、Fを振り掛けて完成♪

おいしくなるコツ

たまたま、インカインチオイルがあったので使っていますが、お好みのオイルを使って下さい。 ハーブも、ディルウィードやパセリがあったので使っていますが、お好みでアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

大根おろし&切干大根を使ったレシピを考えているうちに、ふと、夏みかんやナッツを入れてみたら、どうなるかな???と作ってみたら…めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
夏みかん切り干し大根大根スパイス&ハーブ味噌

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする