材料(2人分)
- 初ガツオ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 10枚
- 黒ゴマ
- 大1
- 米酢
- 大3
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 初ガツオをゆがいて食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りに、大葉は千切りにする。
-
- 3
- きゅうりとカツオを器に入れて、炒り黒ゴマを混ぜ、その上に大葉をのせる。
-
- 4
- 米酢と砂糖を混ぜて、うえからかける。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人は砂糖の量を増やしてください。
きっかけ
季節感のあるものを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
初ガツオときゅうりと大葉の酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません