セロリがアクセント!たまごとセロリのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
加熱したセロリの良い香り♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
水菜
1/3株
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    マヨネーズを加熱します。
  2. 2
    セロリ・水菜を5cm長さに切ります。
  3. 3
    1のマヨがとろけてきたらセロリ・水なを加え炒めます。
    弱火にし、たまごを割り入れて炒めます。
    塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

朝ご飯にササっと1品作りたくて

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 21:18
簡単で美味しかったです。彩りにカニかまも入れてみました。セロリがたくさんあったので助かりました。
ウサギ7998
( ´∀` )b 彩りキレイで美味しそうですね❗ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする