アプリで広告非表示を体験しよう

りんご人参ゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
食欲のない時やおやつに★アガーの量でとろとろ~型からだしても崩れない程度の硬さまで調節できます

材料(約3カップ人分)

アガー
小さじ1~2
甜菜糖
小さじ1
◎100%りんごジュース
150ml
◎人参のしぼり汁
150ml(人参1本半)
◎の材料合わせて300mlでOKです
塩(なくてもいいです)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろしたらガーゼで絞り汁のみ使います

    りんごジュースと足して300mlにします。塩少々入れます(塩はなくてもいいです)
  2. 2
    鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜ、混ぜながらジュースをゆっくり入れていきます
    中火で軽く沸騰したら火を止めて容器へ注ぎ固まったら完成です。
  3. 3
    アガー小さじ1だと飲むゼリーっぽくなります
    アガー小さじ2だとしっかり固まり、容器から出しても形が崩れないくらいです。
  4. 4
    お好みや体調、お子様、高齢の方の食べやすいのど越しで調節してください

おいしくなるコツ

アガーがだまにならないよう混ぜながらゆっくりジュースを入れていきます

きっかけ

子供用に

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする