プチプチ美味しいおつまみ♡子持ち昆布やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
子持ち昆布のプチプチと豆腐のまったりが
良い感じ♪

材料(1〜2人分)

子持ち昆布
25g
豆腐
100g
大根の葉
大さじ1
★めんつゆ・水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    子持ち昆布は5mm幅に切り、
    大根の葉は小口切りにし、
    ★に1日漬けます。
  2. 2
    漬かるとこんな感じです。
  3. 3
    豆腐を一口大に切り、1を汁ごとのせて完成です!

きっかけ

子持ち昆布を購入したので、おつまみに!!

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする