アプリで広告非表示を体験しよう

旨味で薄味!こんぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こんぶの旨味があるので、薄味でも大丈夫です!!

材料(2〜3人分)

生こんぶ
60g
油揚げ
1枚
いんげん
10本
みりん
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶ、油揚げは1cm幅に切ります。
    いんげんは半分に切ります。
  2. 2
    お湯100mLにこんぶ、油揚げ、いんげんを入れて煮ます。
  3. 3
    グツグツなったらみりん、塩で味を調えて完成です!

きっかけ

生こんぶを使いたくて

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
昆布いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする