アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小柱の やさしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小柱から旨味がでます!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
イタヤ貝 小柱
大さじ2
鶏がら顆粒
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、水400mLに入れ加熱します。
    かぼちゃに火が通ったら小柱を加えます。
  2. 2
    グツグツなったら鶏がら顆粒、塩で味を調えて完成です!

きっかけ

かぼちゃを使いたくて

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする