材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- 枝豆
- 15粒
- コーン
- スプーン2杯
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪はひと口大にカットしておく
枝豆は皮から実を取り出しておく
-
- 2
- 器に竹輪、コーン、枝豆を入れる
-
- 3
- 2に塩、粗引きこしょう、マヨネーズ、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をお弁当用のホイルに入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで^^
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません