材料(1人分)
- 餃子の具(余ったもの)
- 1/3カップ分程度
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 50cc程度
- 天かす
- スプーン2杯
- ネギ
- 10cm
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、ほんだしを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に卵を入れさらに混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に餃子の具、天かす、ネギを入れざっくり混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに油を敷き 4を流し入れ焼く
片面火が通ったら裏返してさらに焼く
-
- 6
- 両面焼けたらお皿に取り出す
-
- 7
- 6の上にお好みソース、マヨネーズかけ 青のり、鰹節をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
餃子の具はキャベツとニラを刻んだものを入れました
きっかけ
昼食に作りました