魚肉ソーセージと玉ねぎのトマトピューレ炒め~弁当~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ3倍濃縮
- 小さじ2
- 粗塩
- ふたつまみ~
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切りにして、玉ねぎは弁当のサイズに合わせてきります。
子供用にも使いたかったので小さめに切りました
-
- 2
- 中火に熱したフライパンで玉ねぎを炒めしんなりしてきたら魚肉ソーセージをいれ焼き色がついたら、トマトピューレ・塩をいれからめたら火を止めパセリを散らします
おいしくなるコツ
玉ねぎはお弁当サイズに合わせます
きっかけ
弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません