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お月見に☆お豆腐プラスで!簡単やわらか白玉だんご レシピ・作り方

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あや220
お豆腐入りでもちもち!お供え後でもおいしく食べられますよ♪

材料(4人分)

絹豆腐
150g
白玉粉
200g
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    絹豆腐をボウルに入れて軽くつぶす。
    150gとは小さなパックひとつ分です。
  2. 2
    そこに白玉粉を入れて全体が馴染むように混ぜる。
  3. 3
    水を調整しながら足し、耳たぶくらいの固さになったら直径2cmほどの丸に成型する。
  4. 4
    沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたら茹で上がり。氷水に取り完成。冷めたらお供え物に。
  5. 5
    お豆腐入りなのでお供え後でもやわらか!
    きな粉とつぶあんでいただきまーす!

きっかけ

お供え後のお月見だんごをおいしく食べるために♪

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
お月見 おだんご 和菓子 簡単
料理名
おだんご

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あや220 お料理大好き♪ 簡単・おいしいがモットーです。そして見た目も美しく! 卵乳アレルギー対応レシピも掲載します。

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