お月見に☆お豆腐プラスで!簡単やわらか白玉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をボウルに入れて軽くつぶす。
150gとは小さなパックひとつ分です。
-
- 2
- そこに白玉粉を入れて全体が馴染むように混ぜる。
-
- 3
- 水を調整しながら足し、耳たぶくらいの固さになったら直径2cmほどの丸に成型する。
-
- 4
- 沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたら茹で上がり。氷水に取り完成。冷めたらお供え物に。
-
- 5
-
- お豆腐入りなのでお供え後でもやわらか!
きな粉とつぶあんでいただきまーす!
きっかけ
お供え後のお月見だんごをおいしく食べるために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません