材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 生ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2程度
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- レタスは洗い 手でちぎっておく
きゅうりは薄くカットしておく
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り きゅうり、ハムの順にのせる
-
- 3
- 2にレタスをのせマヨネーズをかける
-
- 4
- 3の上に残りのパンをのせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので 塩は使用しなくても大丈夫です^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません