材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 15~20cm
- ご飯
- お茶碗1杯分
- こんにゃく
- 1/5枚
- 砂糖
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細かくカットすうr
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しこんにゃくを入れ炒め こんにゃくに火が通ったら砂糖、減塩醤油を入れ味付けする
-
- 3
-
- 味付けしたこんにゃくはこんな感じです
-
- 4
-
- 器にご飯、こんにゃくを入れ混ぜる
-
- 5
-
- クレラップを敷き 4をのせ三角に握る
-
- 6
- 5をお皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、減塩醤油の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません