アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
つけだれはレンジ加熱~鶏肉を焼いたら漬けておくだけ~

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1~2
白ゴマ
小さじ1
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1
大さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
生姜ネギ ID: 1450009380
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を適度な大きさにカットしておき、片栗粉を薄くまぶし油を大さじ3位入れてフライパン中火で焼きます。
  2. 2
    レンジでつけだれを作ります。
    調味料を入れて、ゴマも入れて600W30秒~1分加熱します
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら油をきってたれにつけます。
    15分~1晩漬けこみ完成

おいしくなるコツ

薄くカットすれば時間もかからずに火が通ります

きっかけ

お弁当の1品に

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする