材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 生姜ネギ ID: 1450009380
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を適度な大きさにカットしておき、片栗粉を薄くまぶし油を大さじ3位入れてフライパン中火で焼きます。
-
- 2
- レンジでつけだれを作ります。
調味料を入れて、ゴマも入れて600W30秒~1分加熱します
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら油をきってたれにつけます。
15分~1晩漬けこみ完成
おいしくなるコツ
薄くカットすれば時間もかからずに火が通ります
きっかけ
お弁当の1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません