アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと大根おろしのもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
青のりで磯の香りアップです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のもずく酢
1個
大根
3cm
減塩醤油
小さじ1
味の素
少々
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き おろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2
    器にもずく酢、味の素、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2に大根おろしをのせ 青のりを振りかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水気を切ってください

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする