アプリで広告非表示を体験しよう

トビウオの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トビウオ
2尾
片栗粉
まぶせる量
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トビウオは3枚おろしにします。太めの骨は取りのぞいておきます

    表面に薄く片栗粉をつけます
  2. 2
    中火に熱したフライパンに大さじ2位の油をしいたら皮面から先に焼いていきます

    パリッとしてきたら裏返して焼きます
  3. 3
    余分な油は拭き取り、調味料を入れてからめたら完成

    ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです

おいしくなるコツ

パリッとしてから裏返すこと

きっかけ

トビウオが安く売っていたので

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする