材料(2人分)
- トビウオ
- 2尾
- 片栗粉
- まぶせる量
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トビウオは3枚おろしにします。太めの骨は取りのぞいておきます
表面に薄く片栗粉をつけます
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに大さじ2位の油をしいたら皮面から先に焼いていきます
パリッとしてきたら裏返して焼きます
-
- 3
- 余分な油は拭き取り、調味料を入れてからめたら完成
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです
おいしくなるコツ
パリッとしてから裏返すこと
きっかけ
トビウオが安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません