アンチエイジングに♪クコの実とナツメの赤ワイン煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
クコの実とナツメにはうれしい美容効果が!!

材料(1瓶人分)

乾燥ナツメ
約130グラム
クコの実
約35グラム
赤ワイン
200CC
はちみつ
大さじ2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ナツメは1番水にひたしておく。夏場は冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1のナツメとクコの実を水洗いし、鍋に入れ、赤ワイン、はちみつを加え一煮立させる。
    このみでシナモンやレモン汁を加える。
  3. 3
    消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存。
    お茶に入れたり、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れてもいいですね。
  4. 4

おいしくなるコツ

ナツメ・クコの実には滋養強壮・アンチエイジングに効果があるそうです。 毎日少しずつとるといいそうです。このまま食べたり、お茶に入れて食べてください。

きっかけ

中国のお土産で乾燥のクコの実とナツメを頂いたので、赤ワイン煮にしてみました♪

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする