アンチエイジングに♪クコの実とナツメの赤ワイン煮★ レシピ・作り方

アンチエイジングに♪クコの実とナツメの赤ワイン煮★
うらでん
うらでん
クコの実とナツメにはうれしい美容効果が!!

材料(1瓶人分)

  • 乾燥ナツメ 約130グラム
  • クコの実 約35グラム
  • 赤ワイン 200CC
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 乾燥ナツメは1番水にひたしておく。夏場は冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1のナツメとクコの実を水洗いし、鍋に入れ、赤ワイン、はちみつを加え一煮立させる。
    このみでシナモンやレモン汁を加える。
  3. 3 消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存。
    お茶に入れたり、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れてもいいですね。
  4. 4

きっかけ

中国のお土産で乾燥のクコの実とナツメを頂いたので、赤ワイン煮にしてみました♪

おいしくなるコツ

ナツメ・クコの実には滋養強壮・アンチエイジングに効果があるそうです。 毎日少しずつとるといいそうです。このまま食べたり、お茶に入れて食べてください。

  • レシピID:1450009532
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る