アンチエイジングに♪クコの実とナツメの赤ワイン煮★ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 乾燥ナツメ 約130グラム
- クコの実 約35グラム
- 赤ワイン 200CC
- はちみつ 大さじ2
- シナモン 少々
作り方
- 1 乾燥ナツメは1番水にひたしておく。夏場は冷蔵庫で1晩おく。
-
2
1のナツメとクコの実を水洗いし、鍋に入れ、赤ワイン、はちみつを加え一煮立させる。
このみでシナモンやレモン汁を加える。 -
3
消毒した瓶に入れて、冷蔵庫で保存。
お茶に入れたり、そのまま食べたり、ヨーグルトに入れてもいいですね。 - 4
きっかけ
中国のお土産で乾燥のクコの実とナツメを頂いたので、赤ワイン煮にしてみました♪
おいしくなるコツ
ナツメ・クコの実には滋養強壮・アンチエイジングに効果があるそうです。 毎日少しずつとるといいそうです。このまま食べたり、お茶に入れて食べてください。
- レシピID:1450009532
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません