新食感♪生じゃがシャキシャキコーンたっぷりサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
じゃが芋はめちゃめちゃシャキシャキ、コーンはたっぷりで甘くてプリップリでめちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

赤じゃが芋
50g
玄米御飯
1膳分
冷凍コーン(蒸した物)
50g
レモンの皮(細切り)
1/4個分
青紫蘇(細切り)
1枚
人参(細切り)
40g
トマト(食べ易く切る)
50g
A レモンの絞り汁
1/4個分
A マヨネーズ
適宜
A 塩
適宜
A ブラックペッパー(粗挽)
適宜
A 金胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    赤じゃが芋を出来るだけ薄く細切りにし、お湯に2分程さらす。
  2. 2
    器に玄米御飯、コーン、レモンの皮、青紫蘇の順に盛り付ける。
  3. 3
    2の横に1、人参、トマトを交互に飾り付ける。
  4. 4
    3の上に、Aを振り掛けて、完成♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は出来るだけ薄く切った方が、シャキシャキしていてめちゃめちゃ美味しいかも♪ じゃが芋はお水でさらしても大丈夫なようですが、今回はお湯でさらしました。

きっかけ

じゃが芋を生で食べられるのだろうか?と思って調べたら、食べられる事を知り…。 コーンをたっぷりとマヨネーズ仕立てで食べたくなり、じゃが芋と合わせてサラダ丼にしたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする