パンプキンスープの残りでパンプキンパン レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- パンプキンスープ
- 190g
- 薄力粉
- 80g
- 強力粉
- 220g
- 蜂蜜
- 30g
- グレープシードオイル
- 30g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- ★牛乳
- 少量
作り方
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- 1
- パンプキンスープはお好みのもので大丈夫です。
今回は
かぼちゃ1/4個の皮を切茹でてつぶしてコンソメ小さじ2・豆乳400ml・塩少々混ぜて鍋で煮て濾したものを使用。
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- 2
- スープには更に豆乳を足して飲む感じなので
結構ぼてっとしています。
それをHBに190g入れます。
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- 3
- ★以外の材料を上から順に入れていきます。
塩とドライイーストだけ離して入れます。
1次発酵までお任せ
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- 4
- 生地を取り出し7等分して10分ほどベンチタイム
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- 5
- 麺棒で縦長の楕円に伸ばして棒状になるように巻いていきます
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- 6
- 長い棒状になったら閉じ目をしっかりとじて、ひもを縛るようにします。←説明が下手で・・・(^^ゞ
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- 7
- レンジ発酵40度で25分
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- 8
- オーブン200度で余熱開始。
★牛乳を刷毛でぬります。
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- 9
- 200度で13分焼いて完成
焼き時間は調節お願いします
おいしくなるコツ
パンプキンスープはお好みのものを使ってください。
きっかけ
余っていたパンプキンスープで作りました
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