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パンプキンスープの残りでパンプキンパン レシピ・作り方

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ramjetcity
コンソメが入っているのでおかずパンとして★

材料(7個分人分)

パンプキンスープ
190g
薄力粉
80g
強力粉
220g
蜂蜜
30g
グレープシードオイル
30g
2g
ドライイースト
3g
★牛乳
少量
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作り方

  1. 1
    パンプキンスープはお好みのもので大丈夫です。
    今回は
    かぼちゃ1/4個の皮を切茹でてつぶしてコンソメ小さじ2・豆乳400ml・塩少々混ぜて鍋で煮て濾したものを使用。
  2. 2
    スープには更に豆乳を足して飲む感じなので
    結構ぼてっとしています。

    それをHBに190g入れます。
  3. 3
    ★以外の材料を上から順に入れていきます。
    塩とドライイーストだけ離して入れます。
    1次発酵までお任せ
  4. 4
    生地を取り出し7等分して10分ほどベンチタイム
  5. 5
    麺棒で縦長の楕円に伸ばして棒状になるように巻いていきます
  6. 6
    長い棒状になったら閉じ目をしっかりとじて、ひもを縛るようにします。←説明が下手で・・・(^^ゞ
  7. 7
    レンジ発酵40度で25分
  8. 8
    オーブン200度で余熱開始。

    ★牛乳を刷毛でぬります。
  9. 9
    200度で13分焼いて完成

    焼き時間は調節お願いします

おいしくなるコツ

パンプキンスープはお好みのものを使ってください。

きっかけ

余っていたパンプキンスープで作りました

公開日:2013/06/12

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