型抜きクッキー~蜂蜜&オリーブオイル~ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- オリーブオイル
- 15g
- 蜂蜜
- 50g
- バニラエッセンス(お好みで)
- 数滴
作り方
-
- 1
- 材料を袋に全て入れてモミモミします。
袋の中でまとめたらそのまま麺棒で延ばしていきます
-
- 2
- 3~5ミリくらいに伸ばしたら袋を開いて型抜きします。
写真はクルクル回る100均で購入したハンコをつかってその後型抜きしました
-
- 3
- 180度12分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
はちみつやオイルの種類によってはまとまりにくいかもしれないので調節してください。焼き時間も調節お願いします
きっかけ
簡単に作りたくて☆