材料(2人分)
- ご飯
- お茶椀2杯分
- 海老(小)
- 5尾
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し ネギ、ピーマンを炒めたら 卵を流し入れさらによく炒める
-
- 3
-
- 2にご飯を入れ具を混ぜるよう炒め 中華あじを入れ味付けする
-
- 4
-
- 3に減塩醤油、豆板醤を加え 全体によく味をお漬ければ出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました