アプリで広告非表示を体験しよう

海老チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
海老入り豆板醤を加えたちょっとピリと辛いチャーハンです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶椀2杯分
海老(小)
5尾
ピーマン
1個
ネギ
10cm
1個
中華あじ
小さじ2
減塩醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し ネギ、ピーマンを炒めたら 卵を流し入れさらによく炒める
  3. 3
    2にご飯を入れ具を混ぜるよう炒め 中華あじを入れ味付けする
  4. 4
    3に減塩醤油、豆板醤を加え 全体によく味をお漬ければ出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 23:19
桜エビにジャコもあったから一緒に入れてみたよ♪写真で見えるかな~?また私血便でお腹不調><もう4日間くらいお粥生活だよw今日からチロ朝5時散歩にしたよ♪
momotarou1234
momoちゃん、こんばんは~^^ジャコ発見!お腹早く良くなるといいね。お散歩5時になったのね~^^うちもそろそろ夏時間にしなくちゃだわ^^お腹お大事にね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする