材料(6枚分人分)
- 水
- 200ml
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。塩とドライイーストは離れた場所に入れます。
-
- 2
- 1次発酵までホームベーカリーにお任せし、その後6等分して円に伸ばしていきます。厚さはお好みですが、ふちは若干厚めにします。
-
- 3
- 伸ばした生地にフォークで穴をあけておきます。
1枚ずつラップで包み冷凍します。
-
- 4
- 食べるときは冷凍のままトッピングし、230度に余熱したオーブンで13~15分焼いて完成です。(焼き時間は調節お願いします)
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけておくことと、生地は1枚ずつ包んで冷凍しておくことです。まっすぐにして冷凍しておいてください。
きっかけ
すぐに食べたい時に便利なので