作り方
-
- 1
- だしよう昆布でも、できます。
ラジエントヒーターに網をのせ昆布を並べて中火くらいであぶり焼きをします。
-
- 2
- 焦げないようぱちぱちと音がしたら裏返しを繰り返して乾燥した状態にします。
-
- 3
- 全体的に焼けたらそのまま食べても(笑)おいしいですよ。
-
- 4
- 手で割ってミルミキサーで粉末にし瓶で保存します。
-
- 5
- お茶に入れるときは塩を少し入れたり梅干しを入れると美味しいです。
おいしくなるコツ
焦げないようにすることです。
きっかけ
だしを毎回とるのはなかなかできないので・・・だしを取った後の昆布をリメイクするのも毎回はできないので粉末にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません