人参と干しブドウのサラダ~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(小さいサイズ)
- 1本
- 塩
- 少々
- 干しブドウ
- 大1くらい
- カッテージチーズ(お好みで)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りにします。
シリコンスチーマーに人参・塩を入れて600W40秒加熱(時間は調節してください)しんなりしていればOKです。
-
- 2
- 干しブドウは湯につけてふやかしておきます。
人参・干しブドウを軽く混ぜ合わせてお好みでカッテージチーズをのせて完成です。
おいしくなるコツ
人参はしんなりいていればOKです。干しブドウはふやかさなくてもそのままでも大丈夫なのでお好みで☆
きっかけ
子供が好きな食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません