材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ハム
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- ホワイトペッパー
- 少々
- 中華味
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、竹輪、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し ハム、竹輪、ネギ、ピーマンを炒め 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ味付けする
-
- 3
-
- 2に卵を流し入れ混ぜる
-
- 4
- 仕上げに減塩醤油を入れ全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるものを使ってください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません