アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪、ピーマン、ハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
彩りもカラフルな卵炒めです^^

材料(2人分)

竹輪
1本
ピーマン
1個
ハム
2枚
ネギ
10cm
1個
ホワイトペッパー
少々
中華味
小さじ1/2
減塩醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、竹輪、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し ハム、竹輪、ネギ、ピーマンを炒め 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ味付けする
  3. 3
    2に卵を流し入れ混ぜる
  4. 4
    仕上げに減塩醤油を入れ全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
竹輪 ピーマン ハム

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする